Чизкейк ежевичный без выпечки
06 Сен 2023, Автор: irigenВоздушный, нежирный чизкейк с ежевичным пюре. Основа чизкейка – без масла: из печенья, смешанного со сливками и какао.
Масса торта 1800 г.
Ингредиенты для основы:
(для формы диаметром 24 см)
- 240 г печенья;
- 1 столовая ложка какао (по желанию);
- 7-8 столовых ложек сливок.
Ингредиенты для ежевичного пюре:
- 200 г ежевики (замороженной);
- 50 г сахара.
Ингредиенты для творожного слоя:
- 400 г творожного сливочного сыра;
- 200 г сгущенного молока;
- 250 мл натурального йогурта;
- 400 мл сливок (33-35%);
- 150 г ежевичного пюре;
- 20 г желатина (2 столовые ложки с горкой).
Для украшения:
- 50 г ежевичного пюре;
- 100 мл сливок (33-35%);
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление ежевичного чизкейка без выпечки
Для приготовления основы печенье измельчить в крошку ножевой насадкой в комбайне. Добавить в крошку какао. Можно не добавлять какао, тогда основа будет светлой. Постепенно добавить сливки, перемешивая в комбайне до образования кома. Распределить массу по дну формы (я использовала раздвижное кольцо) и утрамбовать. Поставить в холодильник.
Ежевику разморозить, засыпать сахаром и нагреть до появления сока и кипения. Можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Протереть ежевику через сито, чтобы в пюре не было косточек.
Приготовление творожного слоя начать с замачивания желатина. Желатин замочить в холодной воде (100 мл).
Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.
Сливочный творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Отделить 50 г ежевичного пюре для украшения, остальное пюре (примерно 150 г) добавить в смесь и взбить до однородности.
Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Чайную ложку желатиновой смеси добавить в ежевичное пюре, оставленное для украшения. Остальной желатин ввести в приготовленную смесь, добавить взбитые сливки и перемешать на самых малых оборотах.
Выложить приготовленную смесь на основу из печенья.
Ежевичное пюре выложить ложкой небольшими кучками на верх чизкейка. Палочкой сделать разводы. Поставить чизкейк в холодильник для застывания.
После застывания снять раздвижное кольцо и украсить чизкейк взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Думаю, тортик пошел на УРА!
Да, мои стройные девушки были довольны. В этом торте нет ни грамма масла. Он легкий и нежирный. Но коварный: трудно остановиться на одном кусочке.