- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Чизкейк ежевичный без выпечки

Posted By irigen On 17.02.2019 @ 11:27 In - без выпечки,Торты | 2 Comments

чизкейк ежевичный без выпечки [1]

Чизкейк ежевичный без выпечки

Воздушный, нежирный чизкейк с ежевичным пюре. Основа чизкейка – без масла: из печенья, смешанного со сливками и какао.

Масса торта 1800 г.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 24 см)

  • 240 г печенья;
  • 1 столовая ложка какао (по желанию);
  • 7-8 столовых ложек сливок.

Ингредиенты для ежевичного пюре:

  • 200 г ежевики (замороженной);
  • 50 г сахара.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 400 г творожного сливочного сыра;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 400 мл сливок (33-35%);
  • 150 г ежевичного пюре;
  • 20 г желатина (2 столовые ложки с горкой).

Для украшения:

  • 50 г ежевичного пюре;
  • 100 мл сливок (33-35%);
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление ежевичного чизкейка без выпечки

Для приготовления основы печенье измельчить в крошку ножевой насадкой в комбайне. Добавить в крошку какао. Можно не добавлять какао, тогда основа будет светлой. Постепенно добавить сливки, перемешивая в комбайне до образования кома. Распределить массу по дну формы (я использовала раздвижное кольцо) и утрамбовать. Поставить в холодильник.

Ежевику разморозить, засыпать сахаром и нагреть до появления сока и кипения. Можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Протереть ежевику через сито, чтобы в пюре не было косточек.

Приготовление творожного слоя начать с замачивания желатина. Желатин замочить в холодной воде (100 мл).

Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.

Сливочный творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Отделить 50 г ежевичного пюре для украшения, остальное пюре (примерно 150 г) добавить в смесь и взбить до однородности.

Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Чайную ложку желатиновой смеси добавить в ежевичное пюре, оставленное для украшения. Остальной желатин ввести в приготовленную смесь, добавить взбитые сливки и перемешать на самых малых оборотах.

Выложить приготовленную смесь на основу из печенья.

приготовление ежевичного чизкейка [1]

Приготовление ежевичного чизкейка

Ежевичное пюре выложить ложкой небольшими кучками на верх чизкейка. Палочкой сделать разводы. Поставить чизкейк в холодильник для застывания.

украшение чизкейка [1]

Украшение чизкейка

После застывания снять раздвижное кольцо и украсить чизкейк взбитыми с сахарной пудрой сливками.

ежевичный чизкейк [1]

Ежевичный чизкейк

Подобные рецепты:

чизкейк клубничный с глазурью [2]

Чизкейк клубничный с глазурью

чизкейк без выпечки нежное сердце [3]

Чизкейк без выпечки Нежное сердце

разрез чизкейка с персиками [4]

Чизкейк с персиками


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-ezhevichnyj-bez-vypechki/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-ezhevichnyj-bez-vypechki/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-klubnichnyj-s-glazuryu/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-nezhnoe-serdce/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-ananasom-i-vinogradom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.