Чизкейк без выпечки с ананасом и виноградом
17 Сен 2015, Автор: irigenЧизкейк без выпечки с начинкой из маскарпоне, сгущенного молока, йогурта, сливок и кусочков ананаса, украшенный виноградом и сливочным кремом.
Ингредиенты для основы:
(для формы диаметром 26 см)
- 300 г шоколадного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г печенья савоярди для бортиков.
Ингредиенты для заливки:
- 450 г домашнего маскарпоне;
- 200 г сгущенного молока;
- 150 г йогурта (2%);
- 250 мл сливок (30-35%);
- 3 столовые ложки желатина;
- 100 мл ананасового сиропа;
- 200 г кусочков консервированного ананаса.
Ингредиенты для желе:
- 300 мл воды;
- 2 пакета апельсинового желе (по 45 г).
Для украшения:
- 100 г винограда без косточек;
- 50 г белого шоколада.
Ингредиенты для сливочного крема:
- 100 мл сливок (35 %);
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
- 2 пластинки желатина (по 3 г).
Приготовление чизкейка без выпечки с ананасом и виноградом
Приготовление основы. Печенье разломать на небольшие кусочки и измельчить в комбайне до мелкой крошки. Смешать с размягченным сливочным маслом. Слепить массу в плотный комок.
Дно разъемной формы застелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу на дно формы, руками распластать по дну.
Печенье савоярди разрезать пополам. Установить половинки печенья по краю формы в виде «заборчика».
Поставить форму в холодильник, пока готовится заливка и начинка.
Приготовление заливки. Залить желатин ананасным сиропом и оставить для набухания.
Сливочный творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.
Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить!) и вылить в приготовленную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах. Добавить в заливку кусочки ананаса.
Вынуть форму с основой из холодильника. Выложить приготовленную заливку на основу и разровнять. Поставить в холодильник для застывания.
Сборка чизкейка.
Когда сливочная заливка застынет, приготовить желе.
Для приготовления желе можно использовать любое сухое желе. Засыпать желе в горячую воду. Перемешать до растворения и остудить.
Достать чизкейк из холодильника. У ягод винограда срезать кончики и установить их на поверхности чизкейка. Залить остывшим и начавшим загустевать желе. Поставить чизкейк в холодильник.
После застывания желе украсить чизкейк по своему вкусу кремом из сливок.
Для приготовления крема взбить сливки и смешать их с сахарной пудрой. Листовой желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Затем вынуть листочки желатина из воды, отжать и слегка нагреть их до расплавления желатина. Добавить в желатин сначала немного сливок и перемешать. Затем добавить остальные сливки. Дать сливочному крему немного загустеть, сложить крем в кондитерский мешок и выдавить узоры на поверхности чизкейка.
До употребления хранить чизкейк в холодильнике.
По этому же рецепту сделан чизкейк с консервированными персиками: