Чизкейк Виолетта без выпечки
30 Окт 2019, Автор: irigenНежный разноцветный чизкейк с шоколадным, черничным и персиковым слоями. Основа чизкейка – без масла: из печенья, смешанного со сливками.
Масса торта 1400 г.
Ингредиенты для основы:
(для формы диаметром 18 см)
- 200 г шоколадного печенья;
- 6-7 столовых ложек сливок.
Ингредиенты для черничного пюре:
- 100 г черники;
- 1 столовая ложка сахара.
Ингредиенты для творожных слоев:
- 400 г творожного сливочного сыра;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 мл натурального йогурта;
- 200 мл сливок (33-35%);
- 50 г черничного пюре;
- 50 г молочного шоколада;
- 100 г персикового пюре (из консервированных персиков);
- 50 г сливок (10%);
- 15 г желатина.
Крем для украшения:
- 100 г творожного сыра;
- 20 мл сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 1 столовая ложка черничного пюре.
Приготовление чизкейка Виолетта без выпечки
Для приготовления основы шоколадное печенье измельчить в крошку ножевой насадкой в комбайне. Можно использовать светлое печенье и добавить в крошку какао. Можно не добавлять какао, тогда основа будет светлой. Постепенно добавить сливки, перемешивая в комбайне до образования кома. Распределить массу по дну формы (я использовала раздвижное кольцо) и утрамбовать. Поставить в холодильник.
Чернику (можно замороженную) засыпать сахаром и нагреть до появления сока и кипения. Протереть через сито, чтобы в пюре не было шкурок и косточек.
Приготовление творожных слоев.
Сливки (33%) взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.
Залить 5 г желатина холодной кипяченой водой (25 мл).
Сливочный творожный сыр смешать в комбайне с сахарной пудрой и йогуртом. Добавить взбитые сливки и перемешать до однородного состояния. Разделить смесь на три равные части в разные миски. У меня получилось 3 части по 280 г. В одну часть мы добавим шоколад, во вторую – черничное пюре, и в третью ¬– персиковое пюре.
Две миски пока поставить в холодильник, а одну оставить на столе для приготовления первого (шоколадного) слоя.
Разогреть до растворения 50 г шоколада в 50 мл 10-процентных сливок. В теплую смесь добавить замоченный желатин и размешать до растворения желатина. Добавить эту смесь в первую миску и перемешать блендером (венчиком) на низких оборотах.
Достать из холодильника раздвижное кольцо с основой и вылить на него первый шоколадный слой. Поставить в холодильник для застывания примерно на полчаса.
Для второго слоя (черничного) залить 5 г желатина холодной кипяченой водой (25 мл).
Во вторую часть творожной смеси добавить примерно 50 г черничного пюре. Пюре лучше добавлять постепенно, перемешивая венчиком блендера, до получения массы необходимого цвета.
Набухший желатин подогреть до растворения, добавить в него 2-3 столовые ложки приготовленной черничной смеси, перемешать и добавить в остальную черничную смесь. Перемешать блендером (венчиком) на низких оборотах.
Вылить черничную массу на застывший шоколадный слой и поставить в холодильник для застывания примерно на полчаса.
Аналогично приготовить третий (персиковый) слой. Для этого слоя залить 5 г желатина холодной кипяченой водой (25 мл). Приготовить из консервированных персиков 100 мл пюре (измельчить их в измельчителе блендера). Можно добавить немного лимонного сока по вкусу.
В третью часть творожной смеси добавить персиковое пюре.
Набухший желатин подогреть до растворения, добавить в него 2-3 столовые ложки приготовленной смеси, перемешать и добавить в остальную смесь. Перемешать блендером (венчиком) на низких оборотах.
Вылить персиковую массу на застывший черничный слой. Поставить в холодильник для застывания.
После застывания снять раздвижное кольцо и украсить чизкейк.
Для украшения приготовить творожно-масляный крем. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и взбить. Добавить творожный сыр и взбить. Разделить крем пополам. В одну часть добавить черничное пюре до получения сиреневого цвета, а вторую часть крема оставить белой. Украсить верх чизкейка кремом.