Торт с карамелью и арахисом

05 Июл 2021, Автор: irigen
торт с карамелью и арахисом

Торт с карамелью и арахисом

Бисквитный торт из шоколадного бисквита с карамелью, арахисом и сливочно-творожным кремом.

Ингредиенты для коржей:

(на форму диаметром 16 см)

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 25 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки (20 г) какао;
  • 80 г муки;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для сливочно-творожного крема:

  • 200 г сливок (35%);
  • 140 г сливочного творожного сыра;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Ингредиенты для начинки:

Дополнительно для украшения:

  • 50 г сливок (35%);
  • 70 г шоколада;
  • арахис.

Приготовление шоколадного бисквита на растительном масле

Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Взбивать примерно 7 минут.

Аккуратно влить растительное масло и перемешать.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Постепенно ввести сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешать.

У разъемного кольца закрыть дно фольгой. Вылить тесто, закрыть сверху кольцо фольгой и выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 25 минут. Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 10 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

бисквит шоколадный на растительном масле

Бисквит шоколадный на растительном масле

Вынуть бисквит и перевернуть его вверх дном. Остудить в таком положении. Снять фольгу и освободить бисквит от кольца.

Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.

Приготовление сливочно-творожного крема

Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены. В творожный сыр добавить сахарную пудру, перемешать и взбить. Добавить немного взбитых сливок и перемешать. Затем добавить остальные сливки и слегка взбить миксером до однородного состояния.

Сборка торта

Разрезать бисквит на два или три коржа.

шоколадный бисквит на растительном масле

Шоколадный бисквит на растительном масле

Уложить один корж на блюдо в разъемное кольцо. С помощью кисточки пропитать его сахарным сиропом. Для сиропа растворить 2 чайные ложки сахара в половине стакана горячей воды.

Крем выложить в кондитерский мешок. Смазать корж и сделать бортик из крема. В середину выложить карамель и посыпать арахисом. Сверху арахис смазать кремом.

Уложить второй корж. Пропитать его сиропом так же, как первый корж, смазать кремом, карамелью и арахисом.

Сверху уложить третий корж и смазать сиропом. Затем смазать карамелью верх третьего коржа.

Шоколад растопить в горячих сливках и смазать верх торта. Сверху посыпать арахисом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Вынуть торт из холодильника, снять кольцо. Бока торта слегка смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.

торт с карамелью и арахисом

Торт с карамелью и арахисом

Примечание.

Бисквит для торта можно выпечь заранее, а собирать торт можно на следующий день. Этот торт, как и все торты с пропиткой, желательно выдержать в холодильнике не менее суток.

Подобные рецепты:

десерт сникерс

Десерт Сникерс

торт шоколадно-ягодный

Торт шоколадно-ягодный

карамель для десертов

Карамель для десертов

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,323sec