- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт с карамелью и арахисом
Posted By irigen On 05.07.2021 @ 10:37 In Торты | No Comments
Бисквитный торт из шоколадного бисквита с карамелью, арахисом и сливочно-творожным кремом.
(на форму диаметром 16 см)
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Взбивать примерно 7 минут.
Аккуратно влить растительное масло и перемешать.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Постепенно ввести сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешать.
У разъемного кольца закрыть дно фольгой. Вылить тесто, закрыть сверху кольцо фольгой и выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 25 минут. Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 10 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Вынуть бисквит и перевернуть его вверх дном. Остудить в таком положении. Снять фольгу и освободить бисквит от кольца.
Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.
Приготовление сливочно-творожного крема
Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены. В творожный сыр добавить сахарную пудру, перемешать и взбить. Добавить немного взбитых сливок и перемешать. Затем добавить остальные сливки и слегка взбить миксером до однородного состояния.
Сборка торта
Разрезать бисквит на два или три коржа.
Уложить один корж на блюдо в разъемное кольцо. С помощью кисточки пропитать его сахарным сиропом. Для сиропа растворить 2 чайные ложки сахара в половине стакана горячей воды.
Крем выложить в кондитерский мешок. Смазать корж и сделать бортик из крема. В середину выложить карамель [2] и посыпать арахисом. Сверху арахис смазать кремом.
Уложить второй корж. Пропитать его сиропом так же, как первый корж, смазать кремом, карамелью и арахисом.
Сверху уложить третий корж и смазать сиропом. Затем смазать карамелью верх третьего коржа.
Шоколад растопить в горячих сливках и смазать верх торта. Сверху посыпать арахисом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Вынуть торт из холодильника, снять кольцо. Бока торта слегка смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.
Примечание.
Бисквит для торта можно выпечь заранее, а собирать торт можно на следующий день. Этот торт, как и все торты с пропиткой, желательно выдержать в холодильнике не менее суток.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-s-karamelyu-i-araxisom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-s-karamelyu-i-araxisom/
[2] карамели: https://irigen.ru/culinary/deserty/karamel-dlya-desertov/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-snikers/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-shokoladno-yagodnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.