Карамель для десертов
02 Июл 2021, Автор: irigenДомашняя карамель для десертов.
Ингредиенты:
- 260 г сахара;
- 70 мл воды;
- 120 г сливочного масла;
- 200 г сливок жирностью 33%.
Приготовление карамели для десертов
Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном. Влить воду и аккуратно перемешать. Нагреть сахарный сироп на среднем огне, помешивая, до светлого янтарного цвета.
Снять с огня, добавить постепенно сливочное масло кусочками, и перемешивать до получения однородной смеси.
Затем поставить на средний огонь и нагревать, помешивая до светло-коричневого цвета. До темного цвета нагревать не надо, так как карамель потемнеет при введении сливок. Как только цвет станет светло-коричневым, снять с огня и влить сливки. Сливки надо вливать постепенно и очень осторожно, так смесь сильно пенится. Перемешивать, пока смесь не станет однородной.
Чтобы получить соленую карамель, добавить по вкусу от половины до 2/3 чайной ложки соли.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 400 мл карамели.