Карамель для десертов

02 Июл 2021, Автор: irigen
карамель для десертов

Карамель для десертов

Домашняя карамель для десертов.

Ингредиенты:

  • 260 г сахара;
  • 70 мл воды;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление карамели для десертов

Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном. Влить воду и аккуратно перемешать. Нагреть сахарный сироп на среднем огне, помешивая, до светлого янтарного цвета.

Снять с огня, добавить постепенно сливочное масло кусочками, и перемешивать до получения однородной смеси.

Затем поставить на средний огонь и нагревать, помешивая до светло-коричневого цвета. До темного цвета нагревать не надо, так как карамель потемнеет при введении сливок. Как только цвет станет светло-коричневым, снять с огня и влить сливки. Сливки надо вливать постепенно и очень осторожно, так смесь сильно пенится. Перемешивать, пока смесь не станет однородной.

Чтобы получить соленую карамель, добавить по вкусу от половины до 2/3 чайной ложки соли.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 400 мл карамели.

мороженое с карамелью

Мороженое с карамелью

Подобные рецепты:

творожно-банановый десерт

Творожно-банановый десерт

нутелла домашняя

Нутелла домашняя

паста шоколадная

Паста шоколадная

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,323sec