Паста шоколадная

07 Фев 2020, Автор: irigen
паста шоколадная

Паста шоколадная

Домашняя шоколадная паста с добавлением шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 2 столовые ложки (с верхом) какао;
  • 2 столовые ложки (с верхом) муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 90 г темного шоколада.

Приготовление шоколадной пасты

Перемешать все сухие ингредиенты: сахар, какао и муку. Какао предварительно просеять, чтобы не было комочков.

Постепенно добавить в сухую смесь молоко, тщательно перемешивая.

Поставить на огонь и довести до начала кипения при постоянном перемешивании.

Снять с огня, добавить сливочное масло и кусочки шоколада. Размешать до полного растворения масла и шоколада. Можно в конце перемешать блендером (насадкой венчик).

Хранить пасту в баночке под крышкой в холодильнике.

Эту пасту можно просто намазать на хлеб, можно использовать для начинки пирожных, тортов, капкейков, печенья и других десертов.

Подобные рецепты:

нутелла домашняя

Нутелла домашняя

арахисовая паста

Арахисовая паста

джем сливовый с шоколадом

Джем сливовый с шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.84MB | MySQL:35 | 0,451sec