Творожно-банановый десерт

04 Май 2020, Автор: irigen
творожно-банановый десерт

Творожно-банановый десерт

Очень нежный десерт из творога, сливок и банана с малым количеством сахара.

Ингредиенты:

(на 3-4 порции)

  • 1 банан (~120 г);
  • 100 г творога;
  • 100 мл сливок;
  • 1 столовая ложка (с горкой) сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 12 г какао;
  • 8 г желатина;
  • 40 мл воды.

Приготовление творожно-бананового десерта

Желатин замочить в воде.

Банан нарезать кусочками, смешать с творогом, сливками, сахаром, ванильным сахаром и какао. Сливки можно использовать любой жирности. Пробить смесь блендером до однородности. Затем нагреть до тепло-горячего состояния, но не кипятить. Влить в смесь желатин и перемешать.

Залить смесь в формочки и поставить в холодильник до застывания. Желательно использовать силиконовые формочки.

Затем вынуть десерт из формочек и украсить растопленным шоколадом.

Подобные рецепты:

паннакотта с фруктовым желе фото

Паннакотта с фруктовым желе

паннакотта новогодняя

Паннакотта Новогодняя

десерт с зефирным кремом

Десерт с зефирным кремом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.83MB | MySQL:35 | 0,356sec