Творожно-банановый десерт
04 Май 2020, Автор: irigenОчень нежный десерт из творога, сливок и банана с малым количеством сахара.
Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- 1 банан (~120 г);
- 100 г творога;
- 100 мл сливок;
- 1 столовая ложка (с горкой) сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 12 г какао;
- 8 г желатина;
- 40 мл воды.
Приготовление творожно-бананового десерта
Желатин замочить в воде.
Банан нарезать кусочками, смешать с творогом, сливками, сахаром, ванильным сахаром и какао. Сливки можно использовать любой жирности. Пробить смесь блендером до однородности. Затем нагреть до тепло-горячего состояния, но не кипятить. Влить в смесь желатин и перемешать.
Залить смесь в формочки и поставить в холодильник до застывания. Желательно использовать силиконовые формочки.
Затем вынуть десерт из формочек и украсить растопленным шоколадом.