- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Творожно-банановый десерт

Posted By irigen On 04.05.2020 @ 10:25 In Десерты | No Comments

творожно-банановый десерт [1]

Творожно-банановый десерт

Очень нежный десерт из творога, сливок и банана с малым количеством сахара.

Ингредиенты:

(на 3-4 порции)

  • 1 банан (~120 г);
  • 100 г творога;
  • 100 мл сливок;
  • 1 столовая ложка (с горкой) сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 12 г какао;
  • 8 г желатина;
  • 40 мл воды.

Приготовление творожно-бананового десерта

Желатин замочить в воде.

Банан нарезать кусочками, смешать с творогом, сливками, сахаром, ванильным сахаром и какао. Сливки можно использовать любой жирности. Пробить смесь блендером до однородности. Затем нагреть до тепло-горячего состояния, но не кипятить. Влить в смесь желатин и перемешать.

Залить смесь в формочки и поставить в холодильник до застывания. Желательно использовать силиконовые формочки.

Затем вынуть десерт из формочек и украсить растопленным шоколадом.

Подобные рецепты:

паннакотта с фруктовым желе фото [2]

Паннакотта с фруктовым желе

паннакотта новогодняя [3]

Паннакотта Новогодняя

десерт с зефирным кремом [4]

Десерт с зефирным кремом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/tvorozhno-bananovyj-desert/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/tvorozhno-bananovyj-desert/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta-s-fruktovym-zhele/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta-novogodnyaya/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-fruktovyj-s-zefirnym-kremom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.