Паннакотта Новогодняя
15 Янв 2019, Автор: irigenВ этом десерте прослойка фруктового желе с кусочками мандарина удачно дополняет нежный сливочный вкус паннакотты.
Ингредиенты:
(на 5 порций)
- 250 мл молока;
- 20 г желатина;
- 250 мл сливок (30-35%);
- 70 г сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 1 пакетик фруктового желе (по 45-50 г).
Дополнительно:
- 1-2 мандарина;
- горсть винограда или других ягод;
- 50 г шоколада.
Приготовление паннакотты Новогодней
В холодное молоко всыпать желатин и дать ему набухнуть в течение 5-10 минут.
Влить сливки в небольшую кастрюлю, всыпать сахар и ванильный сахар.
Поставить кастрюлю на огонь, довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня, немного остудить и влить молоко с разбухшим желатином. Перемешать до полного растворения желатина.
Разлить смесь по стаканам или другим формам (по 100 мл на один стакан) и поставить в холодильник для полного застывания.
Приготовить фруктовое желе. Влить в миску 200 мл горячей воды (почти кипятка) и всыпать пакет фруктового желе. Размешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.
На застывший молочный слой паннакотты выложить кусочки фруктов (у меня виноград и мандарин) и залить фруктовым желе.
Поставить формочки в холодильник до полного застывания желе.
Растопить шоколад и на бумагу выдавить из корнетика фигурки: елочки, звездочки, завитушки. Охладить в холодильнике и украсить паннакотту.