Десерт фруктовый с зефирным кремом
05 Янв 2013, Автор: irigenОсвежающий десерт из фруктов с легким сметанно-зефирным кремом.
Ингредиенты:
(на 3 порции)
- 200 г сметаны (20%);
- 2 зефира;
- 60 г сливок (10%);
- 1 чайная ложка желатина;
- 1 яблоко;
- 1 мандарин;
- 1 киви;
- бисквит для украшения;
- миндальные лепестки для украшения.
Приготовление десерта фруктового с зефирным кремом
Киви, мандарин и яблоко очистить и нарезать кусочками.
Сметану взбить блендером с кусочками зефира до получения однородной массы. Зефир должен быть свежим и мягким. Я использовала бело-розовый зефир, поэтому крем получился нежно-розового цвета.
Быстрорастворимый желатин размешать в холодных сливках и нагреть при помешивании до растворения желатина. До кипения не доводить. Слегка охладить полученную смесь и вылить ее в сметанно-зефирный крем. Взбить блендером до однородного состояния.
Выложить по 2-3 столовых ложки крема на дно креманок (стаканов). Поставить на полчаса в холодильник.
Достать креманки из холодильника, уложить в них кусочки фруктов. Можно добавить кусочки бисквита. Залить оставшимся кремом. Сверху украсить кусочками фруктов, бисквита и миндальными лепестками.
Можно использовать в десерте другие фрукты и ягоды.