Десерт Сникерс
04 Июл 2021, Автор: irigenВкусный десерт с бисквитной крошкой, карамелью, шоколадом, арахисом и сливочно-творожным кремом.
Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- бисквитная крошка;
- 100 мл сливок (35%);
- 75 г творожного сыра;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 80 г карамели;
- горсть арахиса;
- 20 мл молока или сливок;
- 50 г шоколада.
Приготовление десерта Сникерс
Сливки взбить до пиков, добавить творожный сыр и сахарную пудру. Взбить до однородности.
Готовый бисквит или обрезки бисквитных коржей (можно использовать печенье) измельчить в крошку.
Выложить половину крошки на дно креманки. Затем выложить слой
сливочного крема. На крем нанести сеточку из карамели. Насыпать слой крошки и выложить слой крема.
Шоколад растворить в горячих сливках или молоке. Смешать с арахисом. Немного арахиса оставить для украшения.
Залить десерт шоколадом, сверху посыпать арахисом и дать шоколаду застыть.