Торт муссовый Ежевичный

19 Мар 2021, Автор: irigen
торт муссовый ежевичный

Торт муссовый Ежевичный

Воздушный, нежирный муссовый торт со сливками и ежевичным пюре. Основа торта – из бисквита Женуаз.

Ингредиенты для бисквита Женуаз:

(на противень 27 на 36 см)

  • 3 яйца (С0);
  • 150 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 г муки.

Ингредиенты для ежевичного пюре:

  • 200 г ежевики (замороженной);
  • 50 г сахара.

Ингредиенты для двух творожных слоев:

  • 400 г творожного сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 500 мл сливок (33-35%);
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ежевичное пюре;
  • 30 г желатина;
  • 150 мл воды.

Для ежевичного желе:

  • 160 г ежевики;
  • 80 г сахара;
  • 7 г желатина;
  • 35 мл воды.

Приготовление бисквита Женуаз

Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать до растворения сахара (до температуры примерно 37 градусов Цельсия). Затем снять с бани и взбивать, чтобы получилась плотная белая масса.

Добавить 3/4 всей муки. Аккуратно перемешать.

Сливочное масло растопить. Добавить в масло 2-3 столовых ложки теста, перемешать и ввести эту смесь в тесто. Затем добавить остальную муку.

Тесто вылить на противень, на тефлоновый лист. Разровнять и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Из теплого бисквита вырезать корж диаметром 22-24 см. Из обрезков можно сделать бисквитное пирожное или пирожное картошку.

бисквит для основы торта

Бисквит для основы торта

Приготовление ежевичного пюре

Ежевику разморозить, засыпать сахаром и нагреть до появления сока и кипения. Можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Протереть ежевику через сито, чтобы в пюре не было косточек.

Подготовка к сборке торта

Уложить корж на блюдо в разъемное кольцо. Разъемное кольцо изнутри выстелить ацетатной лентой. Плотно сжать кольцо по размеру коржа.

2 чайные ложки сахара растворить в 100 мл теплой воды. Можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Пропитать корж этой жидкостью с помощью кисточки.

Приготовление творожных слоев

Творожные слои (белый и ежевичный) готовятся отдельно. В ингредиентах указано общее количество продуктов на два слоя.

Приготовление белого творожного слоя.

15 г желатина замочить в 75 мл холодной кипяченой воды.

250 мл сливок взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.

200 г сливочного творожного сыра смешать с 75 г сахарной пудры и 125 мл йогурта. Добавить лимонный сок и взбитые сливки, взбить до однородности на малых оборотах блендера.

Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин немного сливочно-творожной смеси, перемешать и затем смешать с остальной смесью. Слегка взбить на малых оборотах.

Выложить сливочно-творожную смесь на корж, разровнять и поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.

Приготовление ежевичного слоя.

15 г желатина замочить в 75 мл холодной кипяченой воды.

250 мл сливок взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.

200 г сливочного творожного сыра смешать с 75 г сахарной пудры и 125 мл йогурта. Добавить охлажденное ежевичное пюре и взбитые сливки, взбить до однородности на малых оборотах блендера.

Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин немного ежевичной смеси, перемешать и затем смешать с остальной смесью. Слегка взбить на малых оборотах.

Выложить ежевичную смесь на застывший белый творожный слой, разровнять и поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.

заливка муссовых слоев

Заливка муссовых слоев

Приготовление ежевичного желе

7 г желатина замочить в 35 мл холодной кипяченой воды.

Ежевику разморозить, засыпать сахаром и нагреть до появления сока и кипения. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды. Протереть ежевику через сито, чтобы в пюре не было косточек.

В ежевичное пюре добавить желатин и перемешать до растворения желатина. Если пюре остыло, можно немного подогреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить.

Охладить ежевичное пюре до комнатной температуры и вылить его на верх торта. Поставить в холодильник для застывания. Установить торт в холодильнике строго горизонтально, иначе слой желе не будет иметь равномерную толщину по всей поверхности.

После застывания снять раздвижное кольцо и ацетатную пленку. Украсить верх торта белым шоколадом.

торт ежевичный муссовый

Торт Ежевичный муссовый

Подобные рецепты:

торт три шоколада

Торт Три шоколада

чизкейк ежевичный без выпечки

Чизкейк ежевичный без выпечки

торт битое стекло без выпечки

Торт Битое стекло без выпечки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Торт муссовый Ежевичный»

  1. Аноним:

    Очень хороший рецепт. Спасибо большое.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.51MB | MySQL:35 | 0,505sec