- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт муссовый Ежевичный
Posted By irigen On 19.03.2021 @ 11:41 In 14 февраля,8 Марта,Торты | 2 Comments
Воздушный, нежирный муссовый торт со сливками и ежевичным пюре. Основа торта – из бисквита Женуаз.
(на противень 27 на 36 см)
Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать до растворения сахара (до температуры примерно 37 градусов Цельсия). Затем снять с бани и взбивать, чтобы получилась плотная белая масса.
Добавить 3/4 всей муки. Аккуратно перемешать.
Сливочное масло растопить. Добавить в масло 2-3 столовых ложки теста, перемешать и ввести эту смесь в тесто. Затем добавить остальную муку.
Тесто вылить на противень, на тефлоновый лист. Разровнять и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Из теплого бисквита вырезать корж диаметром 22-24 см. Из обрезков можно сделать бисквитное пирожное или пирожное картошку.
Ежевику разморозить, засыпать сахаром и нагреть до появления сока и кипения. Можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Протереть ежевику через сито, чтобы в пюре не было косточек.
Уложить корж на блюдо в разъемное кольцо. Разъемное кольцо изнутри выстелить ацетатной лентой. Плотно сжать кольцо по размеру коржа.
2 чайные ложки сахара растворить в 100 мл теплой воды. Можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Пропитать корж этой жидкостью с помощью кисточки.
Творожные слои (белый и ежевичный) готовятся отдельно. В ингредиентах указано общее количество продуктов на два слоя.
Приготовление белого творожного слоя.
15 г желатина замочить в 75 мл холодной кипяченой воды.
250 мл сливок взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.
200 г сливочного творожного сыра смешать с 75 г сахарной пудры и 125 мл йогурта. Добавить лимонный сок и взбитые сливки, взбить до однородности на малых оборотах блендера.
Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин немного сливочно-творожной смеси, перемешать и затем смешать с остальной смесью. Слегка взбить на малых оборотах.
Выложить сливочно-творожную смесь на корж, разровнять и поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
Приготовление ежевичного слоя.
15 г желатина замочить в 75 мл холодной кипяченой воды.
250 мл сливок взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.
200 г сливочного творожного сыра смешать с 75 г сахарной пудры и 125 мл йогурта. Добавить охлажденное ежевичное пюре и взбитые сливки, взбить до однородности на малых оборотах блендера.
Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин немного ежевичной смеси, перемешать и затем смешать с остальной смесью. Слегка взбить на малых оборотах.
Выложить ежевичную смесь на застывший белый творожный слой, разровнять и поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
7 г желатина замочить в 35 мл холодной кипяченой воды.
Ежевику разморозить, засыпать сахаром и нагреть до появления сока и кипения. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды. Протереть ежевику через сито, чтобы в пюре не было косточек.
В ежевичное пюре добавить желатин и перемешать до растворения желатина. Если пюре остыло, можно немного подогреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить.
Охладить ежевичное пюре до комнатной температуры и вылить его на верх торта. Поставить в холодильник для застывания. Установить торт в холодильнике строго горизонтально, иначе слой желе не будет иметь равномерную толщину по всей поверхности.
После застывания снять раздвижное кольцо и ацетатную пленку. Украсить верх торта белым шоколадом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-mussovyj-ezhevichnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-mussovyj-ezhevichnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-tri-shokolada/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-ezhevichnyj-bez-vypechki/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-bitoe-steklo-bez-vypechki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.