Тирамису со сгущенкой
09 Янв 2020, Автор: irigenЕще один рецепт быстрого приготовления тирамису без использования сырых яиц.
Ингредиенты:
- 200 г печенья савоярди (24 шт.);
- 250 мл крепкого кофе.
Ингредиенты для творожно-сливочного крема:
- 250 г творожного сливочного сыра или маскарпоне;
- 150 г сгущенного молока;
- 250 мл сливок (33-35%).
Для украшения:
- 1 столовая ложка какао.
Приготовление тирамису со сгущенкой
Сварить крепкий кофе для пропитки печенья савоярди. Вылить в широкую миску или тарелку.
Сливочный сыр смешать миксером или в комбайне со сгущенным молоком и сливками. Взбить крем сначала на средних оборотах, затем увеличить обороты до максимальных. Взбивать до получения густого крема.
Печенье савоярди обмакнуть в кофе с двух сторон и уложить 8 штук в ряд на блюдо. Отсадить из кондитерского мешка на печенье слой крема.
Уложить второй слой печенья и слой крема. Таким же образом уложить третий слой печенья и отсадить крем на верх. Посыпать сверху какао через ситечко и поставить тирамису в холодильник. До употребления хранить тирамису в холодильнике.
Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и творожного сыра. Но можно приготовить их самостоятельно по следующим рецептам:
Маскарпоне домашний из сметаны
Взяла творожный сыр сливочный Хохланд, сгущёнку ГОСТ и сливки 33% Лента. Когда просто смешала миксером, масса была очень густая, стала взбивать потихоньку, потом быстрее. В результате получился жидкий молочный коктейль. Выкинула почти 500 руб на этот так называемый крем. Всегда использовала Маскарпоне. А тут решила попробовать с творожным сыром. Жаль на Рождество остались без Тирамису
Ольга, скорее всего дело в сливках. Я всегда делаю с творожным сыром, использую разные марки: Хохланд, Виолетте, Bonfesto и все всегда получается. А вот сливки — вещь капризная, не все хорошо взбиваются. Молоко сгущенное я предпочитаю Алексеевское, Рогачев или Коровка из Кореновки. Жаль, что у Вас не получился крем. Можно еще поступать следующим образом: взбить сначала сливки (и тогда будет ясно все с ними), а потом в них аккуратно порциями ввести творожный сыр, перемешанный со сгущенкой.
Вставлю свои пять копеек. Ольга, следующий раз, если не взбился крем сметанный или сливочный, попробуйте загустить его желатином, получится отличный крем-суфле, который ляжет между коржами плотным слоем)
Спасибо, Оксана, за совет! Отличный выход из этого положения!