Тирамису со сгущенкой

09 Янв 2020, Автор: irigen
тирамису со сгущенкой

Тирамису со сгущенкой

Еще один рецепт быстрого приготовления тирамису без использования сырых яиц.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья савоярди (24 шт.);
  • 250 мл крепкого кофе.

Ингредиенты для творожно-сливочного крема:

  • 250 г творожного сливочного сыра или маскарпоне;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 250 мл сливок (33-35%).

Для украшения:

  • 1 столовая ложка какао.

Приготовление тирамису со сгущенкой

Сварить крепкий кофе для пропитки печенья савоярди. Вылить в широкую миску или тарелку.

Сливочный сыр смешать миксером или в комбайне со сгущенным молоком и сливками. Взбить крем сначала на средних оборотах, затем увеличить обороты до максимальных. Взбивать до получения густого крема.

Печенье савоярди обмакнуть в кофе с двух сторон и уложить 8 штук в ряд на блюдо. Отсадить из кондитерского мешка на печенье слой крема.

приготовление тирамису

Приготовление тирамису

Уложить второй слой печенья и слой крема. Таким же образом уложить третий слой печенья и отсадить крем на верх. Посыпать сверху какао через ситечко и поставить тирамису в холодильник. До употребления хранить тирамису в холодильнике.

Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и творожного сыра. Но можно приготовить их самостоятельно по следующим рецептам:

Печенье Савоярди

Маскарпоне домашний из сметаны

Подобные рецепты:

тирамису с бананом

Тирамису с бананом

тирамису

Тирамису

тирамису с персиками в разрезе

Тирамису с персиками 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Тирамису со сгущенкой»

  1. Ольга:

    Взяла творожный сыр сливочный Хохланд, сгущёнку ГОСТ и сливки 33% Лента. Когда просто смешала миксером, масса была очень густая, стала взбивать потихоньку, потом быстрее. В результате получился жидкий молочный коктейль. Выкинула почти 500 руб на этот так называемый крем. Всегда использовала Маскарпоне. А тут решила попробовать с творожным сыром. Жаль на Рождество остались без Тирамису

    • Ольга, скорее всего дело в сливках. Я всегда делаю с творожным сыром, использую разные марки: Хохланд, Виолетте, Bonfesto и все всегда получается. А вот сливки — вещь капризная, не все хорошо взбиваются. Молоко сгущенное я предпочитаю Алексеевское, Рогачев или Коровка из Кореновки. Жаль, что у Вас не получился крем. Можно еще поступать следующим образом: взбить сначала сливки (и тогда будет ясно все с ними), а потом в них аккуратно порциями ввести творожный сыр, перемешанный со сгущенкой.

    • Оксана:

      Вставлю свои пять копеек. Ольга, следующий раз, если не взбился крем сметанный или сливочный, попробуйте загустить его желатином, получится отличный крем-суфле, который ляжет между коржами плотным слоем)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.95MB | MySQL:35 | 0,434sec