Чизкейк Орео

18 Май 2021, Автор: irigen
чизкейк орео

Чизкейк Орео

Воздушный, нежирный чизкейк с печеньем Орео. Основа чизкейка – из шоколадного печенья.
Масса торта 1950 г.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 24 см)

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки сливок.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 500 г рикотты;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 400 мл сливок (33-35%);
  • 80 г печенья Орео (крошка);
  • 100 г воды;
  • 22 г желатина (2 столовые ложки с горкой).

Ингредиенты для крема:

  • 70 г творожного сыра;
  • 1 чайная ложка какао (без верха);
  • 20 г сахарной пудры.

Для украшения:

  • печенье Орео для украшения и крошки.

Приготовление чизкейка Орео без выпечки

Для приготовления основы шоколадное печенье (любое) измельчить в крошку ножевой насадкой в комбайне. Добавить в крошку сливочное масло. Постепенно добавить сливки, перемешивая в комбайне до образования кома. Распределить массу по дну формы (я использовала раздвижное кольцо и ацетатную пленку) и утрамбовать. Поставить в холодильник.

Приготовление творожного слоя начать с замачивания желатина. Желатин замочить в холодной воде (100 мл).

Печенье Орео измельчить в крошку.

Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.

Рикотту смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом.

Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин 2-3 ложки творожной смеси и перемешать. Затем ввести эту смесь в творожную, добавить крошку печенья, взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.

Выложить приготовленную смесь на основу из печенья. Разровнять верхний слой и поставить чизкейк в холодильник для застывания.

приготовление чизкейка

Приготовление чизкейка

После застывания снять раздвижное кольцо (ацетатную пленку пока не снимать) и украсить чизкейк половинками печенья орео и крошкой из печенья.

Приготовить крем для украшения. Сахарную пудру смешать с какао и просеять в творожный сыр. Взбить смесь до однородности. Украсить верх чизкейка кремом.

Аккуратно отделить ацетатную пленку (я слегка нагревала ее феном при отделении).

До употребления хранить чизкейк в холодильнике.

Подобные рецепты:

чизкейк ежевичный без выпечки

Чизкейк ежевичный без выпечки

клубничный чизкейк с глазурью без выпечки

Клубничный чизкейк с глазурью без выпечки

чизкейк в разрезе

Чизкейк с персиком и черешней

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,389sec