Чизкейк арахисовый с карамелью

14 Сен 2021, Автор: irigen
чизкейк арахисовый с карамелью

Чизкейк арахисовый с карамелью

Чизкейк из рикотты и творожного сливочного сыра с добавлением арахисовой пасты, покрытый карамелью с арахисом.

Масса чизкейка 2 кг 200 г.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 22-24 см)

  • 320 г шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки сливок 33% или сметаны;
  • 75 г арахиса.

Ингредиенты для заливки:

  • 500 г рикотты;
  • 280 г творожного сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 150 г арахисовой пасты;
  • 130 мл сливок 33%;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Ингредиенты для карамели:

  • 200 г сахара;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г соленого арахиса.

Приготовление чизкейка арахисового с карамелью

Приготовление основы.
Арахис измельчить в блендере. Печенье разломать на кусочки, добавить к арахису и измельчить. Затем добавить размягченное сливочное масло. Перемешать и постепенно добавить сливки. Должна получиться влажная крошка, которую можно слепить в ком.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну и бортикам ровным слоем. Уплотнить донышком стакана или ложкой. Бортики рекомендую сделать повыше, чтобы после выпечки осталось место для заливки карамельной смеси с орехами поверх чизкейка. Иначе карамель будет растекаться с поверхности чизкейка. Я учла это при следующем приготовлении подобного чизкейка в рецепте: Чизкейк арахисовый с карамелью-2.

основа для чизкейка

Основа для чизкейка

Приготовление заливки.
Рикотту и творожный сыр выложить в миску, добавить сахар и кукурузный крахмал. Перемешать миксером до однородности на малых оборотах. Добавить арахисовую пасту и по одному ввести яйца, перемешивая после каждого яйца. Затем влить сливки и взбить смесь на средних оборотах 1-2 минуты.

Выпечка чизкейка.
Вылить приготовленную смесь в форму с основой.

чизкейк перед выпечкой

Чизкейк перед выпечкой

Духовка должна быть нагрета до 200 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 40-45 минут.

чизкейк после выпечки

Чизкейк после выпечки

Остудить чизкейк в форме при комнатной температуре, а затем поставить в форме на ночь в холодильник.

Приготовление карамели
Сливки нагреть в ковшике до кипения и снять с огня.

Сахар насыпать горкой на дно в центр кастрюльки с толстым дном. Боковые стенки у дна смазать водой с помощью кисточки. Затем, наклоняя кастрюльку, распределить сахар ровным слоем. Нагреть сахар до расплавления на среднем огне. Не мешать, пока на дне не образуется тонкий слой расплавленного сахара. После этого уменьшить огонь и аккуратно помешивать сахар до полного расплавления. Сахар не должен стать слишком темным.

Частями влить горячие сливки в сахар. Соблюдайте осторожность, так как сливки будут сильно пениться. Затем венчиком или лопаткой аккуратно размешивать, включив очень слабый огонь. Сначала будут комочки карамели, но постепенно они все растворятся. Добавить сливочное масло и прокипятить карамель на слабом огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

Если все-таки в карамели останутся комочки, процедить карамель через сито.

Добавить арахис в горячую карамель, перемешать и остудить.

карамель с арахисом

Карамель с арахисом

Охлажденный чизкейк залить остывшей карамельно-ореховой смесью и поставить в морозилку на 3-4 часа.

заливка карамели

Заливка карамели

Затем освободить чизкейк от формы и переложить на блюдо.

чизкейк арахисовый с карамелью

Чизкейк арахисовый с карамелью

Подобные рецепты:

чизкейк карамельный

Чизкейк карамельный

яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк

чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,406sec