Рыбные котлеты с кабачком
12 Окт 2014, Автор: irigenЭти котлеты получаются более нежными, чем рыбные котлеты с сыром и имеют менее выраженный рыбный вкус.
Ингредиенты:
(на 8 котлет)
- 300 г рыбного филе;
- 1 яйцо;
- половина луковицы;
- 1 долька чеснока;
- 100 г кабачка;
- 1-2 столовые ложки (с верхом) манки;
- соль, перец по вкусу;
- половина стакана панировочных сухарей для обваливания котлет.
Приготовление рыбных котлет с кабачком
Приготовить рыбный фарш. Если используете размороженную рыбу, то филе надо хорошо отжать перед прокручиванием, иначе фарш будет очень жидким.
Филе рыбы провернуть на мясорубке с луком и чесноком. Кабачок натереть на крупной терке. Отжатую мякоть кабачка без сока добавить в фарш. Фарш посолить, добавить перец, яйцо и манку.
Хорошо перемешать и дать постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Мокрыми руками слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты с двух сторон на сковороде на растительном масле. Крышкой не накрывать.