Рыбные котлеты с сыром
08 Ноя 2014, Автор: irigenРыбные котлеты с сыром можно приготовить из филе хека, минтая, пангасиуса, трески. Можно использовать и горбушу.
Ингредиенты:
(на 6 котлет)
- 350-400 г рыбного филе;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 70 г сыра;
- 2 кусочка белого хлеба или батона;
- соль, перец.
Приготовление рыбных котлет с сыром
Приготовить рыбный фарш. Если используете размороженную рыбу, то филе надо хорошо отжать перед прокручиванием, иначе котлеты могут развалиться.
Филе рыбы провернуть на мясорубке с луком и чесноком. В конце прокрутить размоченный хлеб.
Сыр натереть на средней терке и добавить в фарш. Затем добавить яйцо, немного соли и перца. Соль следует добавлять осторожно, так как сыр сам по себе соленый. Хорошо перемешать фарш, мокрыми руками слепить котлеты и обвалять их в муке.
Жарить котлеты с двух сторон на сковороде на растительном масле. Крышкой не накрывать.