Рыбные котлеты с картофелем
04 Мар 2016, Автор: irigenРыбные котлеты из трески с добавлением сырого картофеля.
Ингредиенты:
(на 10-12 котлет)
- 500 г рыбного филе;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- 2 средние картофелины;
- 1-2 столовые ложки (с верхом) манки;
- соль, перец по вкусу;
- половина стакана панировочных сухарей для обваливания котлет.
Приготовление рыбных котлет с картофелем
Приготовить рыбный фарш. Если используете размороженную рыбу, то филе надо хорошо отжать перед прокручиванием, иначе фарш будет очень жидким. Очистить лук, чеснок и картофель.
Филе рыбы провернуть на мясорубке с луком, чесноком и картофелем.
Фарш посолить, добавить перец, яйцо и манку. Хорошо перемешать и дать постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Мокрыми руками слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты с двух сторон на сковороде на растительном масле. Крышкой не накрывать.
Я делала котлеты из филе трески, но можно использовать любую белую рыбу.