Рыбные котлеты с манкой
26 Мар 2014, Автор: irigenПостные рыбные котлеты с манкой и крахмалом, обжаренные и тушенные в томатном соусе.
Ингредиенты:
(на 6 котлет)
- 400 г рыбного филе;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки (с верхом) манки;
- 1 чайная ложка (с верхом) крахмала;
- 1 столовая ложка столового хрена;
- соль, перец;
- зелень укропа;
- 1 столовая ложка манки для обваливания котлет;
- 2 столовые ложки растительного масла для обжарки котлет.
Ингредиенты для соуса:
- 1 столовая ложка (с верхом) муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2-3 столовые ложки томатного пюре;
- примерно 300 мл воды;
- соль, перец.
Приготовление рыбных котлет с манкой
Приготовить рыбный фарш. Филе рыбы (я использовала треску) провернуть на мясорубке с луком.
Если используете размороженную рыбу, то филе надо хорошо отжать перед прокручиванием.
Рыбный фарш посолить, добавить перец, мелко нарезанную зелень укропа, манку и хрен. 1 чайную ложку крахмала (с верхом) развести столовой ложкой холодной воды и добавить в фарш.
Хорошо перемешать и дать постоять 15-20 минут для разбухания манки.
Мокрыми руками слепить котлеты. На тарелку всыпать столовую ложку манки. Обвалять котлеты в манке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон.
Приготовить томатный соус. Чистую сковороду или сотейник поставить на огонь, всыпать столовую ложку с верхом муки. Влить столовую ложку растительного масла и смешать с мукой. Добавить томатное пюре и перемешать. Подливать понемногу воду, тщательно перемешивая. Довести соус до кипения и посолить по вкусу. Сложить в приготовленный томатный соус обжаренные котлеты и потушить их на слабом огне под крышкой 5-10 минут.