- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рыбные котлеты с манкой
Posted By irigen On 26.03.2014 @ 09:52 In Постные блюда,Рыбные блюда | No Comments
Постные рыбные котлеты с манкой и крахмалом, обжаренные и тушенные в томатном соусе.
(на 6 котлет)
Приготовить рыбный фарш. Филе рыбы (я использовала треску) провернуть на мясорубке с луком.
Если используете размороженную рыбу, то филе надо хорошо отжать перед прокручиванием.
Рыбный фарш посолить, добавить перец, мелко нарезанную зелень укропа, манку и хрен. 1 чайную ложку крахмала (с верхом) развести столовой ложкой холодной воды и добавить в фарш.
Хорошо перемешать и дать постоять 15-20 минут для разбухания манки.
Мокрыми руками слепить котлеты. На тарелку всыпать столовую ложку манки. Обвалять котлеты в манке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон.
Приготовить томатный соус. Чистую сковороду или сотейник поставить на огонь, всыпать столовую ложку с верхом муки. Влить столовую ложку растительного масла и смешать с мукой. Добавить томатное пюре и перемешать. Подливать понемногу воду, тщательно перемешивая. Довести соус до кипения и посолить по вкусу. Сложить в приготовленный томатный соус обжаренные котлеты и потушить их на слабом огне под крышкой 5-10 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/rybnye-kotlety-s-mankoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/rybnye-kotlety-s-mankoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/rybnye-kotlety-s-kabachkom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/rybnye-kotlety-nezhnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/kotlety-rybnye-s-kopchenoj-grudinkoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.