Суп свекольный
17 Фев 2013, Автор: irigenПостный суп из свеклы и овощей с макаронными изделиями.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 средняя свекла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 сладкий перец (красного цвета);
- 2 столовые ложки мелких макаронных изделий;
- 200 мл томатного сока (или помидоров в собственном соку);
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление свекольного супа
Лук мелко нарезать. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке (я делаю это в комбайне).
В кастрюлю налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и обжарить до легкого подрумянивания. Затем добавить сладкий перец, морковь и свеклу. Добавить уксус, чтобы свекла сохранила свой цвет. Перемешать и влить томатный сок. Тушить на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут.
Влить в кастрюлю полтора литра кипятка. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу и всыпать макаронные изделия. Потомить на маленьком огне в течение 5-10 минут.
Перед выключением добавить зелень и чеснок, измельченный в чеснокодавке. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.
А уксус сколько процентов?
Обычно я использую уксус 6% или 9%. В этом рецепте уксуса мало: всего одна чайная ложка. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Если будете использовать 9% уксус, то можно влить неполную чайную ложку. Здесь уксус нужен для сохранения яркого свекольного цвета.
Спасибо. Супчик- объедение!:)) Я уже подсела на Ваш сайт: хочется многое попробовать;-)
Спасибо за добрые слова. Мне очень приятно читать такие отзывы. Значит, есть польза от моих стараний.
попробую!