Суп с куриной печенью и рисом

08 Июн 2014, Автор: irigen
суп с куриной печенью и рисом

Суп с куриной печенью и рисом

Суп с куриной печенью, картофелем и рисом.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 250 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2 столовые ложки томатного пюре или свежий помидор;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа с куриной печенью и рисом

Куриную печень промыть и нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь нарезать соломкой.

В кастрюлю налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук и чеснок, затем добавить морковь. Слегка обжарить овощи при помешивании.

Залить в кастрюлю 1,5 литра кипятка.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

Добавить в суп вымытый рис и куриную печень. Посолить суп по вкусу и кипятить на слабом огне до готовности картофеля и риса, периодически снимая образующуюся пену.

В конце приготовления добавить томатное пюре, лавровый лист и зелень. Довести суп до кипения и выключить огонь.

Подобные рецепты:

cуп с куриной печенью в мультиварке panasonic

Суп с куриной печенью в мультиварке panasonic

суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

Суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

суп-солянка

Суп-солянка с индейкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,336sec