Суп с куриной печенью и рисом
08 Июн 2014, Автор: irigenСуп с куриной печенью, картофелем и рисом.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки риса;
- 2 столовые ложки томатного пюре или свежий помидор;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление супа с куриной печенью и рисом
Куриную печень промыть и нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь нарезать соломкой.
В кастрюлю налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук и чеснок, затем добавить морковь. Слегка обжарить овощи при помешивании.
Залить в кастрюлю 1,5 литра кипятка.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Добавить в суп вымытый рис и куриную печень. Посолить суп по вкусу и кипятить на слабом огне до готовности картофеля и риса, периодически снимая образующуюся пену.
В конце приготовления добавить томатное пюре, лавровый лист и зелень. Довести суп до кипения и выключить огонь.