Суп с индейкой, кабачком и зеленым горошком
07 Май 2023, Автор: irigenВкусный суп с кусочками индейки, кабачком, зеленым горошком, свежими помидорами и рисом.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г филе голени индейки;
- 2-3 картофелины;
- 2 столовые ложки риса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- стебель сельдерея;
- 2 свежих помидора;
- 150 г кабачка;
- 100 г зеленого горошка;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление супа с индейкой, кабачком и зеленым горошком
Филе голени индейки нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Посолить после закипания.
Сделать заправку. Мелко нарезать лук и чеснок, слегка обжарить их на сковороде на растительном масле. Добавить натертую на терке морковь, нарезанный мелко стебель сельдерея и пюре из помидоров (можно натереть помидоры на терке). Слегка потушить овощи в сковороде.
Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кусочками. Промыть рис и добавить в кастрюлю.
Затем добавить натертый на крупной терке кабачок, зеленый горошек (мороженый) и лавровый лист.
После закипания добавить заправку из сковороды и варить суп еще 5-7 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить суп.
Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.