Суп с индейкой и оливками
27 Ноя 2022, Автор: irigenСуп с индейкой, вермишелью и оливками.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 картофелины;
- 1 свежий помидор;
- 2 столовые ложки мелких макаронных изделий;
- половина баночки оливок;
- лавровый лист;
- зелень укропа;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление супа с индейкой и оливками
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки мяса. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.
Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды и довести до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и варить 7-10 минут. Затем добавить натертый без кожицы помидор.
После закипания добавить в кастрюлю мелкие макаронные изделия (звездочки, вермишель или кусочки спагетти).
Добавить оливки без косточек. Крупные оливки можно разрезать пополам. Можно добавить рассол с оливок. Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.