Суп с индейкой и консервированной фасолью
07 Авг 2023, Автор: irigenСуп с консервированной белой или красной фасолью на бульоне из бедра индейки.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300-400 г филе бедра индейки;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 баночка консервированной фасоли в томате (400 мл);
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление супа с индейкой и консервированной фасолью
Филе бедра или грудки индейки нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю и залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену и посолить.
Через 30 минут добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок, лук и морковь, нарезанную соломкой или натертую на терке.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю. Через 5 минут выложить в суп содержимое баночки с фасолью. Довести до кипения, добавить соли и специй по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 1-2 минуты, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Для приготовления супа я использовала белую консервированную фасоль в томате. При использовании фасоли в собственном соку добавить в зажарку из овощей столовую ложку томатной пасты или свежий помидор. Можно использовать вместо белой красную фасоль.