Суп с грибами и домашней лапшой
14 Июн 2012, Автор: irigenСуп с шампиньонами и домашней лапшой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150-200 г свежих шампиньонов;
- лапша домашняя;
- 1 лавровый лист;
- зелень;
- соль, майоран.
Приготовление супа с грибами и домашней лапшой
Налить в кастрюлю полтора литра холодной воды. Очистить картофель, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске, накрыв полотенцем.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавить в грибы мелко нарезанную луковицу и морковь. обжарить овощи до легкого подрумянивания и добавить их в кастрюлю.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Примерно половину приготовленной лапши использовать для супа. Оставшуюся лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.
Положить лапшу в суп, добавить лавровый лист и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.