Суп с грибами и домашней лапшой

14 Июн 2012, Автор: irigen

суп с грибами и домашней лапшой фото

Суп с грибами и домашней лапшой


Суп с шампиньонами и домашней лапшой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150-200 г свежих шампиньонов;
  • лапша домашняя;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, майоран.

Приготовление супа с грибами и домашней лапшой

Налить в кастрюлю полтора литра холодной воды. Очистить картофель, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить.

Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске, накрыв полотенцем.

Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавить в грибы мелко нарезанную луковицу и морковь. обжарить овощи до легкого подрумянивания и добавить их в кастрюлю.

Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Примерно половину приготовленной лапши использовать для супа. Оставшуюся лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.

Положить лапшу в суп, добавить лавровый лист и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.08MB | MySQL:35 | 0,378sec