- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с грибами и домашней лапшой
Posted By irigen On 14.06.2012 @ 11:26 In - овощные,Первые блюда | No Comments
Суп с шампиньонами и домашней лапшой. [2]
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Налить в кастрюлю полтора литра холодной воды. Очистить картофель, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Сделать тесто для домашней лапши [3] из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске, накрыв полотенцем.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавить в грибы мелко нарезанную луковицу и морковь. обжарить овощи до легкого подрумянивания и добавить их в кастрюлю.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Примерно половину приготовленной лапши использовать для супа. Оставшуюся лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.
Положить лапшу в суп, добавить лавровый лист и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-gribami-i-domashnej-lapshoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-gribami-i-domashnej-lapshoj/
[2] домашней лапшой.: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/
[3] лапша домашняя: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/#more-445
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-gribami-i-kabachkami/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-domashnej-lapshoj-i-gribami/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-indejkoj-gribami-i-zelenym-goroshkom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.