Суп с фрикадельками, рисом и зеленым горошком
04 Окт 2020, Автор: irigenСуп с мясными фрикадельками, рисом и мороженым зеленым горошком.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г мясного фарша;
- 2-3 картофелины;
- 2 столовые ложки (без верха) риса;
- 100 г мороженого зеленого горошка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с фрикадельками, рисом и зеленым горошком
Картофель, морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Рис вымыть и слить воду.
Картофель поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и посолить.
Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. Выложить фрикадельки в кастрюлю. Добавить в кастрюлю рис. Варить при слабом кипении примерно 10 минут.
В это время на сковороде на растительном масле слегка обжарить чеснок, затем добавить лук и морковь. Помидор натереть на терке и добавить к овощам. Тушить на слабом огне 5 минут, затем добавить в суп. Добавить лавровый лист и мороженый зеленый горошек.
Проварить суп на слабом огне еще 3-5 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.