Суп с фрикадельками и сливками

04 Авг 2014, Автор: irigen
суп с фрикадельками и сливками

Суп с фрикадельками и сливками

Суп с мясными фрикадельками, картофелем и сливками.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г мясного фарша;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
  • 200 мл сливок (10 %);
  • лавровый лист;
  • майоран, базилик;
  • зелень.

Приготовление супа с фрикадельками и сливками

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить 1,5 литра холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить.

Сделать мокрыми руками фрикадельки из фарша величиной с крупную вишню. Заложить фрикадельки в кипящий суп. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.

Оставить суп кипеть на маленьком огне, а в это время сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Выложить зажарку в кастрюлю с супом, добавить лавровый лист и пряные травы. Через 2-3 минуты слабого кипения добавить в суп сливки и мелко нарезанную зелень. Довести суп до кипения и выключить.

Подобные рецепты:

суп с фрикадельками и сушеными грибами

Суп с фрикадельками и сушеными грибами

суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,356sec