Суп с фрикадельками и сливками
04 Авг 2014, Автор: irigenСуп с мясными фрикадельками, картофелем и сливками.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г мясного фарша;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
- 200 мл сливок (10 %);
- лавровый лист;
- майоран, базилик;
- зелень.
Приготовление супа с фрикадельками и сливками
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить 1,5 литра холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Сделать мокрыми руками фрикадельки из фарша величиной с крупную вишню. Заложить фрикадельки в кипящий суп. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Оставить суп кипеть на маленьком огне, а в это время сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Выложить зажарку в кастрюлю с супом, добавить лавровый лист и пряные травы. Через 2-3 минуты слабого кипения добавить в суп сливки и мелко нарезанную зелень. Довести суп до кипения и выключить.