Суп с брынзой
14 Май 2013, Автор: irigenСуп с картофелем, соленым огурцом и зеленым горошком, заправленный брынзой. Почти рассольник, но с очень нежным вкусом.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 соленый огурец;
- половина баночки зеленого горошка;
- 100 г брынзы;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление супа с брынзой
Очистить и мелко нарезать луковицу, морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук, затем добавить морковь и обжарить до легкого подрумянивания. Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю. Перемешать овощи и залить их 1,25 л кипятка.
Через 5-10 минут добавить в мелко нарезанный соленый огурец. Кипятить на слабом огне до готовности картофеля.
Затем добавить лавровый лист, консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью и натертую на крупной терке брынзу.
Довести суп до кипения и выключить.
Суп подавать со сметаной и зеленью.
По рецепту: Суп овощной с брынзой.