Суп-пюре чечевичный постный

28 Авг 2021, Автор: irigen
суп-пюре чечевичный постный

Суп-пюре чечевичный постный

Овощной постный суп-пюре из красной чечевицы.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана (75 г) красной чечевицы;
  • 1-2 картофелины;
  • небольшая луковица;
  • половина моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа-пюре чечевичного постного

Выложить чечевицу в кастрюлю, промыть и влить 600 мл воды.

красная чечевица

Красная чечевица

Поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока чечевица не начнет развариваться (это примерно 7-10 минут).

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с чечевицей. Если необходимо, то добавить немного воды (только, чтоб покрыла картофель). Варить до готовности картофеля.

Пока картофель варится, сделать заправку. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить сначала чеснок на растительном масле, затем добавить лук и морковь. Свежий помидор натереть на терке в пюре и добавить к овощам. Протушить 5 минут и добавить в суп. Проварить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.

Подавать с сухариками, тыквенными семечками или кедровыми орешками.

Этот суп можно сварить и из других видов чечевицы, но они развариваются чуть дольше.

Подобные рецепты:

суп чечевичный фото

Суп чечевичный в мультиварке

чечевичный суп с паприкой в мультиварке

Чечевичный суп с паприкой в мультиварке

суп-пюре фасолевый со сливками

Суп-пюре фасолевый со сливками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,348sec