Суп-пюре чечевичный постный
28 Авг 2021, Автор: irigenОвощной постный суп-пюре из красной чечевицы.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана (75 г) красной чечевицы;
- 1-2 картофелины;
- небольшая луковица;
- половина моркови;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 свежий помидор;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление супа-пюре чечевичного постного
Выложить чечевицу в кастрюлю, промыть и влить 600 мл воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока чечевица не начнет развариваться (это примерно 7-10 минут).
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с чечевицей. Если необходимо, то добавить немного воды (только, чтоб покрыла картофель). Варить до готовности картофеля.
Пока картофель варится, сделать заправку. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить сначала чеснок на растительном масле, затем добавить лук и морковь. Свежий помидор натереть на терке в пюре и добавить к овощам. Протушить 5 минут и добавить в суп. Проварить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.
Подавать с сухариками, тыквенными семечками или кедровыми орешками.
Этот суп можно сварить и из других видов чечевицы, но они развариваются чуть дольше.