- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп-пюре чечевичный постный
Posted By irigen On 28.08.2021 @ 21:28 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Овощной постный суп-пюре из красной чечевицы.
Выложить чечевицу в кастрюлю, промыть и влить 600 мл воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока чечевица не начнет развариваться (это примерно 7-10 минут).
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с чечевицей. Если необходимо, то добавить немного воды (только, чтоб покрыла картофель). Варить до готовности картофеля.
Пока картофель варится, сделать заправку. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить сначала чеснок на растительном масле, затем добавить лук и морковь. Свежий помидор натереть на терке в пюре и добавить к овощам. Протушить 5 минут и добавить в суп. Проварить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.
Подавать с сухариками, тыквенными семечками или кедровыми орешками.
Этот суп можно сварить и из других видов чечевицы, но они развариваются чуть дольше.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-chechevichnyj-postnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-chechevichnyj-postnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/sup-chechevichnyj-v-multivarke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/chechevichnyj-sup-s-paprikoj-v-multivarke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/pervye-blyuda/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.