Суп овощной с пряной курицей
13 Окт 2013, Автор: irigenОвощной суп с куриным филе, замаринованным в соевом соусе.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 куриное филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 100 г кабачка;
- 1-2 картофелины;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 1 столовая ложка томатного пюре;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Приготовление супа овощного с пряной курицей
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить кусочки филе соевым соусом, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Мелко нарезать лук и сладкий перец. Морковь и кабачок нарезать соломкой.
В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук, затем добавить морковь, сладкий перец и кабачок. Слегка обжарить овощи, помешивая.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Перемешать овощи и залить их 1,25 л кипятка.
Куриное филе обжарить в сковороде на растительном масле до легкого подрумянивания.
Выложить обжаренное куриное филе в кастрюлю с супом.
Помидор опустить на 1-2 минуты в кипящий суп. Затем помидор вынуть, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать помидор мелкими кусочками и добавить в суп. Можно заменить помидор томатным пюре. Посолить суп по вкусу и кипятить на слабом огне до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист.