Суп куриный с карри
31 Окт 2013, Автор: irigenОвощной суп с куриным филе, предварительно замаринованным с приправой карри.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 куриных филе;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 2 картофелины;
- 1 помидор;
- половина баночки зеленого горошка;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление супа куриного с карри
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Кусочки филе сложить в миску, посолить, посыпать карри и перемешать. Затем добавить столовую ложку растительного масла и еще раз перемешать. Оставить в миске на 20-30 минут.
Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец.
В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук, затем добавить морковь, сладкий перец и слегка обжарить, помешивая. Затем добавить кусочки маринованного куриного филе и еще немного обжарить.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить в кастрюлю кипяток до объема 2 л.
Помидор опустить на 1-2 минуты в кипящий суп. Затем помидор вынуть, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать помидор мелкими кусочками и добавить в суп. Посолить суп по вкусу и кипятить на слабом огне до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить консервированный зеленый горошек и зелень. Довести суп до кипения и выключить огонь.