Суп куриный с капустой и зеленым горошком
19 Янв 2012, Автор: irigenДиетический куриный суп-щи с зеленым горошком. Суп получается лёгким, вкусным, и, к тому же, это прекрасный вариант использования зеленого горошка, оставшегося после приготовления салата.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 150 г свежей капусты;
- 1 небольшая морковь;
- примерно половина баночки консервированного зеленого горошка;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа куриного с капустой и зеленым горошком
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, посолить, положить в бульон целую луковицу.
Через полчаса вынуть мясо, а бульон процедить и вновь поставить на огонь. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить назад в бульон. Затем добавить нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту. После закипания снять пену и добавить нарезанную соломкой морковь.
Через 5-10 минут после закладки моркови добавить в суп консервированный зеленый горошек (вместе с жидкостью) и лавровый лист. Прокипятить на слабом огне 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень (или сушеные травы по вкусу) и выключить.