Щи куриные с кабачком
13 Май 2022, Автор: irigenЩи на курином бульоне с добавлением в заправку кабачка.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 150 г кабачка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 картофелины;
- 150 г свежей капусты;
- 1-2 помидора;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление щей куриных с кабачком
Поставить варить куриный бульон. Кусочки курицы залить 2 л воды и поставить на огонь. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо из кастрюли.
Добавить в кастрюлю с бульоном нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованную капусту.
Приготовить заправку. Лук мелко нарезать. Морковь и кабачок натереть на крупной терке. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле. Затем добавить натертый кабачок и обжарить еще в течение примерно 5 минут. Добавить измельченные помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.
Выложить заправку в кастрюлю с бульоном.
С куриных косточек срезать мясо и добавить его в кастрюлю. Положить в суп лавровый лист, прокипятить на слабом огне 3-5 минут и выключить. Можно добавить мелко нарезанную зелень.