Щи куриные Полевые
12 Дек 2024, Автор: irigenЭти щи я назвала Полевыми потому, что все овощи закладываются в них без обжаривания. Так мы готовим на природе. Но и дома щи получаются вкусными.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея (по желанию);
- 3 картофелины;
- 150 г капусты;
- 1 сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление щей куриные Полевых
Подготовленное куриное мясо (можно использовать спинку и крылышки или куриное филе) залить двумя литрами воды и поставить варить куриный бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить примерно 40 минут.
Пока варится курица, подготовить овощи. Очистить лук, морковь и картофель. Целую луковицу положить в бульон. Сладкий перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Нашинковать капусту.
Если использовалось мясо с косточками, то вынуть его из кастрюли, когда оно сварится. Кусочки филе вынимать из кастрюли не надо.
В кастрюлю с бульоном положить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные сладкий перец и стебель сельдерея, нарезанный кубиками картофель. После закипания добавить нашинкованную капусту и кипятить на слабом огне 15 минут.
Куриное мясо отделить от костей и минут за пять до выключения положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.