Щи белые с уткой
16 Июл 2014, Автор: irigenОчень простые и вкусные щи из утки – они хороши без томата и приправ.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 500 г утки;
- 3 картофелины;
- 200 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление щей белых с уткой
Кусочки утки залить двумя литрами воды и поставить варить бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить примерно 30 минут.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Очистить лук, морковь и картофель. Целую луковицу положить в бульон. Нашинковать капусту.
Когда утка сварится, вынуть ее из кастрюли. В кастрюлю с бульоном положить нарезанный кубиками картофель и морковь, нарезанную соломкой. После закипания добавить нашинкованную капусту и кипятить на слабом огне 10-15 минут.
Утиное мясо отделить от костей и минут за пять до выключения положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Такие же щи можно сварить из гуся, курицы или индейки.