Щи белые с уткой

16 Июл 2014, Автор: irigen
щи белые с уткой

Щи белые с уткой

Очень простые и вкусные щи из утки – они хороши без томата и приправ.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г утки;
  • 3 картофелины;
  • 200 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления щей белых с уткой

Кусочки утки залить двумя литрами воды и поставить варить бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить примерно 30 минут.

Пока варится бульон, подготовить овощи. Очистить лук, морковь и картофель. Целую луковицу положить в бульон. Нашинковать капусту.

Когда утка сварится, вынуть ее из кастрюли. В кастрюлю с бульоном положить нарезанный кубиками картофель и морковь, нарезанную соломкой. После закипания добавить нашинкованную капусту и кипятить на слабом огне 10-15 минут.

Утиное мясо отделить от костей и минут за пять до выключения положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Такие же щи можно сварить из гуся, курицы или индейки.

Подобные рецепты:

Щи куриные с зеленым горошком

Щи белые с курицей

Щи куриные Полевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.75MB | MySQL:35 | 0,348sec