- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Щи куриные Полевые
Posted By irigen On 01.09.2021 @ 10:52 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Подготовленное куриное мясо (можно использовать спинку и крылышки или куриное филе) залить двумя литрами воды и поставить варить куриный бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить примерно 40 минут.
Пока варится курица, подготовить овощи. Очистить лук, морковь и картофель. Целую луковицу положить в бульон. Сладкий перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Нашинковать капусту.
Если использовалось мясо с косточками, то вынуть его из кастрюли, когда оно сварится. Кусочки филе вынимать из кастрюли не надо.
В кастрюлю с бульоном положить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные сладкий перец и стебель сельдерея, нарезанный кубиками картофель. После закипания добавить нашинкованную капусту и кипятить на слабом огне 15 минут.
Куриное мясо отделить от костей и минут за пять до выключения положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-polevye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-polevye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-s-kabachkom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-belye-s-utkoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-s-zelenym-goroshkom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.