Щи куриные с зеленым горошком
24 Ноя 2013, Автор: irigenЩи на курином бульоне с чесночной заправкой и зеленым горошком.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 картофелины;
- 150-200 г свежей капусты;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 помидора;
- 2-3 зубчика чеснока;
- половина баночки консервированного зеленого горошка;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление щей куриных с зеленым горошком
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо из кастрюли.
Добавить в кастрюлю с бульоном нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованную капусту.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле. Добавить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с бульоном.
Сладкий перец, помидоры и чеснок измельчить блендером в пюре. Добавить пюре в кастрюлю с супом.
С куриных косточек срезать мясо и добавить его в кастрюлю. Положить в суп лавровый лист и зеленый горошек. Прокипятить на слабом огне 3-5 минут и выключить. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Примечание.
Из сладкого перца, помидоров и чеснока можно сделать заправку для супов и хранить ее в холодильнике. Для этого надо взять примерно равное количество сладкого перца и помидоров. Измельчить их в пюре (блендером или на мясорубке) с несколькими зубчиками чеснока, посолить и сложить в стеклянную банку. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.