Суп куриный с кабачковой икрой
09 Апр 2022, Автор: irigenБыстрый ароматный суп с куриным филе и кабачковой икрой. В этот суп не надо класть ни моркови, ни лука – все это уже есть в кабачковой икре.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250-300 г куриного филе;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 картофелины;
- 300 г кабачковой икры;
- лавровый лист;
- 1 долька чеснока;
- зелень;
- соль, пряности.
Приготовление куриного супа с кабачковой икрой
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю влить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить в кастрюле кусочки курицы до легкого подрумянивания. Затем залить в кастрюлю примерно 1 литр горячей воды.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками, положить в кастрюлю.
Через 15-20 минут добавить в кастрюлю кабачковую икру и лавровый лист.
После закипания добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. При желании можно добавить пряности, но и без них суп получается достаточно ароматным. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 10-15 минут.