Суп капустный с индейкой и фасолью
03 Ноя 2021, Автор: irigenВкусный суп на бульоне из индейки с капустой и фасолью.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 400-500 г мякоти бедра индейки;
- 1 луковица;
- 1-2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 баночка белой консервированной фасоли;
- 200 г свежей капусты;
- 1 свежий помидор;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- лавровый лист;
- смесь перцев;
- зелень.
Приготовление капустного супа с индейкой и фасолью
Подготовленную мякоть бедра индейки залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.
Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне 5 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Добавить картофель и морковь в кастрюлю.
Нашинковать капусту. Добавить капусту в кастрюлю через 5 минут после закладки моркови и картофеля.
Свежий помидор натереть на терке и добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне 10 минут.
Добавить консервированную белую фасоль (без жидкости), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Влить ложку растительного масла. Варить еще 5 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.