Суп из индейки с пшеном и капустой
23 Мар 2020, Автор: irigenСуп с индейкой, свежей капустой и пшеном.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г филе голени индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г капусты;
- 1 помидор;
- 1 столовая ложка (с горкой) пшена;
- лавровый лист;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление супа из индейки с капустой и пшеном
Положить голень индейки в кастрюлю, залить водой на 2/3 кастрюльки и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.
Приготовить овощи. Очистить луковицу и небольшую морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Когда мясо индейки почти сварится, вынуть его из бульона, нарезать кусочками и вернуть его в бульон.
В бульон добавить лук, морковь и нарезанный небольшими кусочками картофель. После закипания снять пену.
Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю. Помидор натереть на терке и добавить пюре в суп. Добавить в суп вымытое пшено.
После закипания уменьшить огонь до слабого. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Потомить суп на маленьком огне в течение 5-10 минут, пока пшено не разварится. Добавить в суп мелко нарезанную зелень, выключить огонь и накрыть крышкой.