Суп из индейки с клецками и оливками
14 Янв 2022, Автор: irigenИдею этого супа мне подсказали в комментариях к рецепту куриного супа с домашней лапшой и оливками. Я сварила суп на бульоне из бедра индейки и заменила лапшу на клецки. Получился очень сытный и вкусный суп с клецками «чипетке» и оливками.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г филе бедра индейки;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- горсть оливок;
- лавровый лист;
- зелень.
Ингредиенты для клецек:
- 80-90 г муки;
- 1 яйцо С1;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление супа из индейки с клецками и оливками
Кусочки филе бедра индейки залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить и варить 30-40 минут.
Замесить тесто для клецек. Рецепт этих клецек – из венгерской кухни. В миску с мукой влить яйцо, смешанное с растительным маслом. Перемешать, выложить на присыпанную мукой разделочную доску и вымесить плотное тесто. Накрыть полотенцем и дать полежать 15-20 минут.
В это время очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю.
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде на растительном масле сначала чеснок, потом последовательно добавить лук и морковь. Слегка обжарить овощи до легкого подрумянивания.
Тесто для клецек разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в тонкий жгут и нарезать мелкими кусочками. На верхний край кусочка теста надавить большим (или указательным) пальцем и, перемещая палец к себе с нажатием, провести по кусочку теста. Тесто при этом закручивается.
Опустить клецки в кипящий суп. Проварить суп на слабом огне 10 минут.
Добавить оливки без косточек (можно и с косточками). Крупные оливки можно разрезать пополам. Можно по вкусу добавить рассол с оливок. Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.