- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Суп из индейки с клецками и оливками

Posted By irigen On 14.01.2022 @ 16:08 In - из птицы,Первые блюда | No Comments

суп из индейки с клецками и оливками [1]

Суп из индейки с клецками и оливками

Идею этого супа мне подсказали в комментариях к рецепту куриного супа с домашней лапшой и оливками [2]. Я сварила суп на бульоне из бедра индейки и заменила лапшу на клецки. Получился очень сытный и вкусный суп с клецками «чипетке» и оливками.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г филе бедра индейки;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • горсть оливок;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Ингредиенты для клецек:

  • 80-90 г муки;
  • 1 яйцо С1;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление супа из индейки с клецками и оливками

Кусочки филе бедра индейки залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить и варить 30-40 минут.

Замесить тесто для клецек. Рецепт этих клецек – из венгерской кухни. В миску с мукой влить яйцо, смешанное с растительным маслом. Перемешать, выложить на присыпанную мукой разделочную доску и вымесить плотное тесто. Накрыть полотенцем и дать полежать 15-20 минут.

В это время очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю.

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде на растительном масле сначала чеснок, потом последовательно добавить лук и морковь. Слегка обжарить овощи до легкого подрумянивания.

Тесто для клецек разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в тонкий жгут и нарезать мелкими кусочками. На верхний край кусочка теста надавить большим (или указательным) пальцем и, перемещая палец к себе с нажатием, провести по кусочку теста. Тесто при этом закручивается.

приготовление клецек чипетке [1]

Приготовление клецек чипетке

Опустить клецки в кипящий суп. Проварить суп на слабом огне 10 минут.

Добавить оливки без косточек (можно и с косточками). Крупные оливки можно разрезать пополам. Можно по вкусу добавить рассол с оливок. Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.

Подобные рецепты:

куриный суп с клецками чипетке [3]

Куриный суп с клецками «чипетке»

суп с фрикадельками и заварными клецками [4]

Суп с фрикадельками и заварными клецками

суп куриный с домашней лапшой и оливками [2]

Суп куриный с домашней лапшой и оливками


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-iz-indejki-s-kleckami-i-olivkami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-iz-indejki-s-kleckami-i-olivkami/

[2] куриного супа с домашней лапшой и оливками: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-domashnej-lapshoj-i-olivkami/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kurinyj-sup-s-kleckami-chipetke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-zavarnymi-kleckami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.