Суп гороховый

26 Янв 2011, Автор: irigen
суп гороховый

Суп гороховый

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300-400 г свиных ребер
  • 100-200 г копченостей
  • 1 стакан гороха
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • майоран
  • тимьян
  • зелень

Рецепт приготовления горохового супа

Бульон для супа и горох лучше варить отдельно.

Подготовку гороха начать заранее: часов за 10-12 замочить стакан гороха в холодной воде, предварительно его помыв. Горох предпочтительно брать лущеный, дробленый на половинки.

Горох желательно варить в скороварке. С замоченного гороха слить воду, поместить его в скороварку, залить одним литром воды. Довести до кипения при открытой крышке скороварки, снять пену, закрыть крышку и варить 1,5-2 часа.

Пока варится горох, сварить бульон из свиных ребер и копченостей. Бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки и положить в бульон. Бульона должно быть половина кастрюли.

В сваренный бульон положить 2-3 картофелины, нарезанные мелкими кубиками. Подготовить овощи для зажарки: луковицу и небольшую морковку. На сковороду с растительным (очищенным) маслом положить мелко нарезанный лук, затем морковь, натертую на крупной терке или мелко нарезанную брусочками, и обжарить на медленном огне.

Когда сварится горох (он превратится в однородную кашицу), выложить его в бульон, добавить зажарку, лавровый лист, сухие пряности (майоран, тимьян), подсолить, поперчить. Варить на медленном огне 10-15 минут. В конце варки добавить зелень.

Подавать с сухариками.

Подобные рецепты:

Суп гороховый с томатом

Суп гороховый с томатом

суп гороховый с грибами в мультиварке

Суп гороховый с грибами в мультиварке

суп гороховый ева

Суп гороховый Ева

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Суп гороховый»

  1. borisgen:

    А можно варить горох не в пароварке, вместе с со свиными ребрышками и копченостями?

  2. Можно, но придется дольше варить, чтобы горох разварился.

  3. Лена:

    Я варю без скороварки, нормально получается.
    Вот майоран и тимьян никогда не добавляла, надо попробовать.

  4. Майоран — одна из моих любимых трав. Я его везде кладу. :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.72MB | MySQL:35 | 0,461sec