Суп гороховый с томатом
10 Апр 2013, Автор: irigenПостный гороховый суп с томатной заправкой.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 1 стакан гороха;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, майоран;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление горохового супа с томатом
Горох промыть и замочить на 8-10 часов в холодной воде. Горох предпочтительно брать лущеный, дробленый на половинки.
Разбухший горох промыть, выложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить, пока горох не разварится.
Когда горох разварится, очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 10 минут.
В это время приготовить томатную заправку. Очистить луковицу и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить овощи до легкого подрумянивания. Добавить томатную пасту и влить половину стакана воды. Добавить майоран. Прогреть на слабом огне 5 минут.
Выложить томатную заправку в кастрюлю и довести до кипения. Добавить лавровый лист и перец. Варить на слабом огне еще 3-5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.